PARTYLIFE.LV

Gan Bei подозревают в неуплате налогов на сумму 780 000 евро: рестораны закрыты, проводятся обыски.

От 10-12-2014, 21:25, 7246 просмотров, категория: В Латвии, теги:

Полиция в среду проводит обыски в ресторанах Gan Bei, которые находятся в т/ц Origo, Alfa, Domina и Riga Plaza. По неофициальной информации, проверку в ресторанах проводит Служба госдоходов (СГД) в связи налоговыми сборами.

В СГД эту информацию не опровергли, но и не подтвердили. Финансовая полиция по поводу обыска никаких комментариев пока не дает. Известно, что СГД не имеет права предоставлять подробную информацию в таких случаях, поскольку это запрещено законом.

Ранее  полиция попросила у Сейма разрешение на обыск у депутата Потапкина, в связи с деятельностью его жены Галины Кармач, которой принадлежит доля капитала в предприятии Lage Ltd.

Как сообщает агентство LETA, финансовая полиция расследует уголовный процесс о возможном уклонении от налогов, в результате чего государству причинен крупный ущерб. Речь идет об уклонении от налогов в организованной группе, возможной подделке бухгалтерских документов и их сокрытии в корыстных целях.

Согласно материалам уголовного процесса, в течение пяти месяцев государству был причинен ущерб в размере не менее 780 000 евро в результате неуплаты налога на добавленную стоимость. Эта сумма еще может возрасти, так как не платились также налог с прибыли предприятий и социальный налог за работников.

У финансовой полиции есть основания полагать, что по месту жительства финансового директора двух причастных к делу предприятий Галины Кармач может находиться документация о рассчитанных и выплаченных зарплатах "в конвертах", а также незаконное программное обеспечение и следы его использования на компьютерах и других носителях данных.

По данным Firmas.lv, ООО Lage Ltd., зарегистрированное в 2012 году, оказывает услуги общественного питания. Кармач принадлежит 5% долей предприятия. Lage Ltd. принадлежит ресторан Galleria D’arte, расположенный в Риге на ул. Мукусалас.

Крупнейшими владельцами предприятия являются Олег Арупс, Наталия Павлова и Ирена Лице, которым принадлежат по 30% долей. Еще 5% принадлежат гражданину Индии Варму Дипу Раме.
 

Пожалуйста, сообщите нам, нравится вам эта публикация или нет:

Еще новости:

  • PARTYLIFE.LV 2002-2014