PARTYLIFE.LV

Вике-Фрейберга: Ушаков должен был уйти, а Домбровскис остаться.

От 16-12-2013, 17:44, 5894 просмотров, категория: В Латвии, Видео, теги:

Если кто-то и должен был уйти в отставку после трагедии в Золитуде, так это мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС"), заявила программе De factо экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

По словам экс-президента, подобные строительные проекты входят в сферу ответственности самоуправления. Что же касается отставки Домбровскиса, то это было стечение обстоятельств. "У меня сложилось впечатление, что нестабильность в коалиции была для него слишком тяжелой, чтобы нести ответственность за управление страной. Дело, конечно, не в трагедии в Золитуде, к которой премьер не имеет прямого отношения", — сказала она.
 
Премьер-министру Валдису Домбровскису не следовало уходить в отставку после трагедии в рижском торговом центре, сказала в четверг вечером в передаче ЛТВ "Панорама" экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.
 
"После таких событий в здании частной фирмы политическую ответственность не несет ни премьер, ни кто-то другой, за исключением, может быть, чиновников самоуправления, связанных с разрешениями на строительство, архитекторами и планами", — сказала бывший президент.

При этом Вике-Фрейберга выразила соболезнования всем пострадавшим. Она рассказала, что ее отец погиб во время урагана через шесть недель после ее рождения. "Я знаю, какие раны могут оставить в семье такие катастрофы", — сказала она.

В интервью экс-президент похвалила Андриса Берзиньша за принципиальную позицию в поисках премьера. "Я боялась худшего и констатировала, что господин Берзиньш действительно старается быть независимым. Нет очевидных признаков, что на него влияют те или иные силы", — добавила Вике-Фрейберга.

Комментируя создание новых политических сил под руководством Эйнара Репше, Ингуны Судрабы и Айнара Шлесерса, экс-президент отметила, что они рассчитывают на недовольный электорат. Но если кто-то из них не преодолеет пятипроцетный барьер, эти голоса фактически помогут самым популярным силам, прежде всего — "ЦС". А Латвия не заинтересована, чтобы "ЦС" пришел во власть на уровне правительства, считает экс-президент.
 

Пожалуйста, сообщите нам, нравится вам эта публикация или нет:

Еще новости:

  • PARTYLIFE.LV 2002-2014