PARTYLIFE.LV

ШОК: жесткое задержание наркомана в Риге, который приехал за "спайсом".

От 9-02-2015, 22:51, 12420 просмотров, категория: В Латвии, Видео, теги:

Этой точки по продаже "легального" наркотика спайса на улице Бранткална, что в Пурвциемсе (сразу около Рижской Пурвциемской средней школы), уже давно нет - ее закрыли как и все остальные точки в Риге. Но к сожалению торговля уже нелегальным "спайсом" продолжается по всей Латвии.
 
На видео мужчина средних лет был оштрафован за парковку в неположенном месте, но в связи с неадекватным поведением, был задержан сотрудниками полиции в подозрении применения запрещенных препаратов.
 
Снова спайсы: на улице найдена 14-летняя девочка

В четверг (5 февраля) в Видземе на улице была найдена 14-летняя девочка, которая, возможно, употребляла растительные смеси неизвестного происхождения или так называемые спайсы.

По словам медиков, подросток был дезориентирован, плохо соображал. У нее констатирована интоксикация наркотическими веществами. Девочку доставили в больницу.

Всего за прошедшие сутки Служба неотложности медицинской помощи получила 1156 вызовов, 160 из которых были связаны с травмами.
 
В субботу в Видземе троим молодым людям понадобилась медицинская помощь после того, как они покурили "спайсов". Сначала их доставили в полицейский участок. Двоим из них (обоим по 16 лет) медицинскую помощь оказали на месте, однако их 29-летнему компаньону понадобилась госпитализация.
 
Покажите это всем своим знакомым в соц. сетях (кнопки вверху). Спасибо!
 
 
Как школьники пытались закрыть эту точку в 2013 году:
 
В 2013 году на ул. Бранткална, на которой происходила торговля так называемыми "легальными наркотиками", прошел пикет, который организовали ученики расположенной по соседству Рижской Пурвциемской средней школы. Акция проходила во время школьной перемены. Подростки скандировали: "Нет наркотикам!" и "Нужно "точку" закрывать не хотим друзей терять!". Правда, лавка по продаже "спайса" не функционировала, а перед запертой дверью красовалось издевательское объявление: "Спасибо, Facebook :) ". Таким образом владельцы лавки поблагодарили за информацию о предстоящей акции и на время прикрыли работу.

Опрошенные местные жители поддержали школьников и рассказали, что с тех пор, как в доме на ул. Бранткална появилась "точка", их жизнь превратилась в кошмар.

"У меня двое детей: 3 и 5 лет. Раньше мы спокойно могли погулять по району, а теперь даже боимся сюда подойти, потому что здесь вечные кампании. Кто-то даже приезжает на машине за "дозой", кто-то на велосипеде. В основном, кучкуются подростки. Куда смотрит полиция? Это риторический вопрос. Они говорят, что их полномочия ограничены. А что же тогда нам делать? Я не преувеличиваю, мне страшно за своих детей, за свою пожилую мать", — рассказала Инга.

"Мне больно смотреть, что в пикет вышли хрупкие девчонки и мальчишки. А куда смотрят холеные дяди в дорогих костюмах и щеками на плечах? В чем заключается их забота о демографии? В красивых словах и никому не нужных бумажках? Тут не скандировать, тут кричать надо, что у нас на глазах происходит фактическое убийство молодежи. Почему перед выборами все рвут на себе рубашку и обещают побороть эту дрянь, а после выборов, как шавки, трусливо поджимают хвосты? Нужно, чтобы действительно кого-то убили, чтобы закрыть это безобразие?! Я сейчас говорю о всех таких "точках", не только об этой!" — говорит Валентина.
 

ШОК: жесткое задержание наркомана в Риге, который приехал за "спайсом".

ШОК: жесткое задержание наркомана в Риге, который приехал за "спайсом".

ШОК: жесткое задержание наркомана в Риге, который приехал за "спайсом".

ШОК: жесткое задержание наркомана в Риге, который приехал за "спайсом".

Пожалуйста, сообщите нам, нравится вам эта публикация или нет:

Еще новости:

  • PARTYLIFE.LV 2002-2014