PARTYLIFE.LV

Российский фильм «Левиафан» получил премию «Золотой глобус», смотрите и оценивайте: достоин ли он «Оскара»?

От 14-01-2015, 19:21, 8604 просмотров, категория: Видео, теги:

Кинокартина «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева выиграла в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Церемония вручения одной из самых престижных наград в мире кино — премии «Золотой глобус» прошла в Лос-Анджелесе вечером, в воскресенье, в 72-ой раз. Впервые с 1969 года лучшим в мире фильмом на иностранном языке по версии ассоциации иностранной прессы Голливуда признана картина отечественного режиссера.

— Мы очень благодарны голливудской прессе и кинематографии, аудитории, благодарим вас, — отметил получавший премию Андрей Звягинцев. — Эта номинация очень важна для нашей киноленты и для ее продвижения, потому что «Золотой Глобус» — всемирно известная премия, — отметил режиссер.

В номинации «Лучший зарубежный фильм» «Левиафан» соревновался с «Идой» польского режиссера Павла Павликовского, шведской картиной «Форс-мажор», работой израильского режиссера о положении женщины в еврейском обществе «Развод Вивиан Амсалем» и эстонской лентой «Мандарины».

Добавим, что в декабре «Левиафан» занял первую строчку в списке лучших мировых фильмов 2014 года по версии американского издания о кино The Hollywood Reporter. Он также вошел в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации »Лучший зарубежный фильм».

Кроме приза Каннского фестиваля, «Левиафан» уже получил несколько наград европейских кинофестивалей, в частности Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в Сербии, в Паличе.
 
Сюжет: В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы и местных властей.
 
Напишите свое мнение о картине и поделитесь фильмом со своими друзьями в социальных сетях (кнопки вверху). Спасибо!
 
Полная версия фильма:


Вручение премии:


Пожалуйста, сообщите нам, нравится вам эта публикация или нет:

Еще новости:

  • PARTYLIFE.LV 2002-2014