PARTYLIFE.LV

Правительство Великобритании хочет побыстрее выйти из ЕС, чтобы ограничить иммигрантов. Жители Англии готовы проголосовать ЗА.

От 5-01-2015, 20:52, 4137 просмотров, категория: В Латвии, теги:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон стремится поскорее провести референдум о членстве своей страны в Европейском союзе. Об этом глава британского правительства сообщил, выступая сегодня в эфире телерадиокорпорации ВВС.

Вопросы иммиграции - ключевые для избирателей в преддверии выборов в мае нынешнего года. Референдум, обещанный Кэмероном британцам, должен сподвигнуть Евросоюз на переговоры о реформировании миграционного законодательства. В ходе опроса в конце декабря большинство британцев впервые поддержали идею выхода страны из ЕС.

Кэмерон выступил ранее с обещанием в случае победы возглавляемой им Консервативной партии на предстоящих в мае всеобщих выборах в Великобритании провести в 2017 году референдум о дальнейшем пребывании Соединенного Королевства в Евросоюзе.

«Референдум должен состояться до конца 2017 года. Если у нас получится сделать это раньше, я буду рад. Чем скорее я достигну результата в данном обязательстве провести референдум и переговоры (о новом формате ЕС), тем лучше», - цитирует премьера ТАСС.

Кэмерон ранее представил планы ограничения доступа мигрантов из других стран ЕС к системе выплаты пособий в Великобритании. Британский премьер указывал, что если другие страны Евросоюза согласятся на предложенную им реформу сообщества, то он будет агитировать за сохранение королевства в составе этого объединения. Если же предложения Лондона будут отвергнуты, он не исключает выхода страны из ЕС.
 
Кэмерон сказал, что озабоченность населения страны высоким уровнем миграции из стран ЕС в последние десять лет не является неоправданной или безосновательной.

Изменения в системе социальных пособий для мигрантов, по его словам, сделают эту систему одной из самых жестких в Европе. Кэмерон заявил, в частности, что мигранты из ЕС должны прожить в стране не менее четырех лет, прежде чем они смогут получать льготы, будь то налоговые скидки или муниципальное жилье.

Среди прочего, Кэмерон предложил выдворять мигрантов из Британии, если через полгода после въезда в страну они не найдут работу, увеличить сроки запрета на повторный въезд в страну для попрошаек и мошенников, выдворенных из Великобритании, запретить гражданам недавно вступивших в ЕС стран работать в Великобритании до тех пор, пока экономики этих стран не интегрируются в ЕС, ограничить права мигрантов привозить в страну своих родственников и т.д.

Как заявил премьер-министр, эти правила останутся в силе, если консерваторы победят на всеобщих выборах в мае 2015 года.
 
В нынешнем году Британия уже сократила доступ мигрантов к социальным выплатам, ужесточив критерии отбора, а также вдвое сократив время, на протяжении которого те могут получать выплаты по безработице и на детей.
 

Пожалуйста, сообщите нам, нравится вам эта публикация или нет:

Еще новости:

  • PARTYLIFE.LV 2002-2014